IKEA-качественная мебель, однако бывает всякое. Такая вот дивная история случилась…

Цель

цель

Этап №1. Покупка.

 

Все прошло буднично, я получил, то что хотел по каталогу, загрузил в машину и направился домой. Дома при выгрузке обнаружил следующий казус.

Смешанные чувства эта надпись вызвала у меня. С одной стороны, ну на конец то, что то мы научились делать. С другой стороны, блин 1200 км за столом из родной РБ. Продолжение было весьма интересно.

часть 1

Этап№2. Распаковка.
Качество упаковки было достойно. Научились мы, что то делать радовался я. Проверив каждую дощечку, палочку и т.д. Не было ни одного даже мелкого брака. Странно, подумал я и полез за крепежом. Тут меня ждал сюрприз, комплект крепежа оказался от шкафа, но не как от стола. Для меня все стало на свои места. Наше, родное. Как в советские времена. Ура IKEA из родной страны меня не разочаровала.

IMG_20141106_211210

Этап №3. Замена.
Прошло 2 недели, и вот я проездом снова здесь, обратился к сервису, мне дали крепеж. Я проверил, от стола. Все . Приезжаю. Крепеж от стола, но не все есть. не хватает 4х шурупов и 1го уголка.

Ну, что ж. Белорусы умные. Иду в магазин Сделай сам. 4шурупа и плоска метала. 2 мин и вот я готов к сборке. Поехали.

№4 Сборка.

Все шло не плохо до этапа номер 6. Нужно было 4 штифта деревянных вставить в отверстия, но почему то отверстия 10 мм, штифт 7мм. Вопрос решился сам собой, 4 штифта есть в наборе инструментов всегда, а вдруг буду собирать нашу мебель.

Дальше все пошло не плохо. Все было на своих местах и собиралось. Просто было интересно дойти до конца, разгадать так сказать пазл. Этапов было 16.

14й этап меня не разочаровал. См фото.

114

К этому моменту я использовал 2 шурупа из 10 идущих в комплекте. Осталось 8, только вопрос, если я сделаю как написано в инструкции я испорчу лицевую панель стола, мало того я скручу 2 плиты между собой. Смысл раздвижного стола????????

Итог . 2 похода в сделай сам, 10 минут слесарных работ по изготовлению 2 х уголков, благо в школе учили. И 8 шурупов правильной длины. Стол made in Belarus from Ikea. Готов. Вопрос, сколько таких, как я, дошедших до финиша?

И ВООБЩЕ, ЧТО ЭТО ЗА ЖЭСТЬ ДЕЛАЮТ В БЕЛАРУСИ??????????

P.S. Страна вложила не померные деньги в модернизацию. Нам ещё за это придется ответить, но сейчас не о этом. Какие то производства худо бедно перенсли в страну. Ноооо это, что вообще кошмар, вспоминается старая сцена М.Задорнова про детский конструктор, который собирается, скучно. А тут такое веселье, прямо фонтан эмоций.
Мне просто очень жаль нас и нашу страну, может хватить пенять на всех и начать с себя?

P.P.S. Но особенно хотелось бы увидеть выражение его лица, когда, проделав все это, он снова обратится к книжке – мол, что дальше? А там черным по белому продолжение совета: «Если это не поможет, сделайте на этом месте вышивку или перекроите брюки так, чтобы пятно ушло в шов!»

Вот тут-то он и поймет, как безнадежно они отстали от нас по смекалистости и ловкости одновременно.

Конечно, нас с детства жизнь соображать приучает. Мама сыночку игрушку подарит, а сыночек должен сообразить, слон это или жираф. Я сам слышал, как в «Детском мире» покупательница просила продавщицу:

– Дайте мне этого слона!

– Это не слон.

– А кто?

– Сейчас посмотрю.

Взяла инструкцию, читает: «Это чапаевец с пулеметом».

Зато наши дети гораздо гибче мыслят, чем западные. Наш мальчишка взял во дворе в руку палку и говорит: «Это мой меч!» Их ребенку не надо брать в руки палку, потому что у них в магазинах продается меч. В результате у нашего лучше развивается образное мышление. Залез в сырой, вонючий подвал и радуется: «Это моя Барселона!»

Их же дети лишены счастья сырых, вонючих подвалов. Их девочки играют в Барби, у которой и туфельки, и носочки – все одевается легко, никакой фантазии.

А наша девочка? Наша возьмет в деревне полешко, завернет в портянку, как в пеленку, и качает, и колыбельную полешку поет. Потом сучок платочком вытрет – мол, насморк у сыночка. Спросите: чья девочка смекалистее вырастет?

Такая же история и с мальчишками. Прямо в детских магазинах продаются для них настоящие детские машины, маленькие, на бензине. Сел, поехал, никакого пространственного воображения.

А наш? Подушками на диване обложится: «Папа, смотри, это мой джип! Видишь? Подушка упала – это, как у твоего, дверца отвалилась!»

Потому-то их дети и вырастают очень конкретными, без фантазии. Да, да… Не может японский ребенок сесть в корыто с водой, грести руками и кричать: «Я – дед Мазай, я зайцев подбираю!»

Но самое страшное их преступление против детей заключается в том, что их детские конструкторы… – собираются! Спрашивается: где развитие?

М.Задорнов

 

С уважением:

mag
mail mag@rofor.by

skype   mag10003

twi@mag10003

Добавить комментарий